Zum Inhalt springen

18/2024 Marie Steinitz gewinnt Bronze beim Grenzlandturnier

Am letzten Wochenende fand das 36. Genzlandturnier beim KSV Simson Landgraaf in den Niederlanden statt. Der KSV Kirchlinde reiste mit 3 Ringern und einer Ringerin über die Grenze.
Marie Steinitz belegte Platz 3 bei den Frauen in der Gewichtsklasse bis 76kg. Sie gewann ihre ersten beiden Kämpfe deutlich gegen niederländische Ringerinnen und verlor dann gegen Kyra Quast vom AC Mülheim. Im Halbfinale stand mit Lotta Englich eine starke Gegnerin vom KSV Witten 07 auf der Matte. Lotta ist amtierende U17 Vize-Weltmeisterin und gewann erst vor wenigen Tagen die Deutsche Meisterschaften der U20 und der U17. Marie musste sich leider auch schnell geschlagen geben und stand dann im kleinen Finale um Platz 3. Dieses konnte Marie nach nur 38 Sekunden mit einem Schultersieg gewinnen.
Im Freistil bei den Männern wurde Maksym Nechepurenko Neunter von 21 Teilnehmern der Gewichtsklasse bis 74kg. Im griechisch-römischen Stil belegte Jan Mentler (87kg) Platz 11 und Mobin Simsabahi (77kg) Platz 14.