Zum Inhalt springen

20/2024 KSV Kirchlinde stellt älteste Teilnehmerin beim 28. Dortmunder Friedenslauf

Wie in jedem Jahr fand am Pfingstmontag der Dortmunder Friedenslauf beim TSV 1889 Kirchlinde statt. Er bildet die Auftaktveranstaltung zur 39. Kirchlinder Woche. Ebenfalls wie in jedem Jahr, schickte der KSV Kirchlinde seine Mitglieder und Freunde des Vereins auf verschiedenste Strecken durch den Rahmer Wald. Es waren insgesamt 38 Sportler und Sportlerinnen von 4 – 80 Jahren.
Es waren Bambinis aus den Kinderturngruppen, Sportakrobatinnen auf den 5km, Ringer und Sportakrobaten beim Schülerlauf und die Frauengymnastikgruppe bei den 5km Walking dabei. Bei der Familie Graupeter starteten auf den 5km Walking sogar drei Generationen mit Luzi, Stephanie und Ingrid. Besonders hervorzuheben ist hier Ingrid Böddeker, die mit 80 Jahren die älteste Teilnehmerin am Pfingstmontag war. Sie absolvierte die 5km mit einem Lächeln in weniger als 51 Minuten.
Den Auftakt machten die 10km Läufer, von denen 8 für den KSV starteten, u.a. die 2. Geschäftsführerin des Vereins Maren Dittmann. Dann starteten die Bambinis beim inoffiziellen Highlight der Veranstaltung. Milo, Lian, Noah und Jan machten hier ihre ersten Erfahrungen auf der 300m Strecke.
Beim Schülerlauf belegte bei der U10m Leonardo Platz 5, Elyas Platz 15, Noah Platz 19 und Deniz Platz 21. Bei der U10w belegte Florentyna Platz 11, Thea Platz 13, Maila Platz 14, Josephine Platz 21, Sara Platz 29 und Julia Platz 30. In der U12m belegte Philipp Ladner Platz 9. In der U12w belegte Mia Platz 6 und bei der weiblichen Jugend U14 belegte Alicja Platz 10.
Beim 5km Lauf waren die Sportakrobatinnen des KSV sehr erfolgreich. Johanna belegte den 1. Platz der weiblichen Jugend U14 und Leonie belegte bei der weiblichen Jugend U18 den 3. Platz.
Die Frauengymnastik und Walking-Gruppe des KSV freute ich sich vor allem auf den neusten Lauf beim Friedenslauf. Seit 2023 findet ein 5km Walking und Nordic Walking Wettbewerb statt. Mit 11 Teilnehmerinnen stellte der KSV hier das größte Starterfeld. Yasmin, Luzi, Marie, Maren, Alwine, Roxana, Stephanie, Carmen, Andrea, Petra und Ingrid zeigten gute Leistungen in der Mittagssonne.